这段描写十分感人。多么简朴的总理啊!一夜的工作喝的是一杯茶,吃的是花生米,这和那些滥用职权,花公款大吃大喝的人比起来是何等的伟大!
我怀着激动的心情读完[一夜的工作]一文。敬爱的周总理夜以继日的忘我工作精神,为中华民族操劳的情景,简朴的生活都给我留下了深刻的印象。
总理是伟人也是凡人。他之所以成为人民公认的伟人就是他平时以凡人的标准来要求自己。他想的是国家,做的是人民,惟独没有他自己。我虽是一名小学生,读了此文使我懂得了这样一个道理:要想将来为人民做点事就必须以周总理为榜样。从现在起,学习上必须刻苦,生活上必须简朴。