“不能!”楚妍反而理直气壮的挺着腰。
“那是因为,昨天你说好了陪我看电影的!票我都买好了!呐呐,9点钟的票,现在都8点30了,我可不想让我一天的零花钱白白浪费!”
“呵呵,Sorry。但是我想,比起金钱,还是我的睡眠质量比较重要。”说完,莘桐又一骨碌倒在了床上。
为了不浪费电影票,楚妍只好忍痛去找简汝。
“啊啊啊,你这个小气鬼,这么多路,竟然让我步行去!”
楚妍就像没听见,吃一口冰糕,欣赏一下风景,心想着:
“哼,这路还不到100米,我都不怕来不及,你叫什么呀。”
到了电影院门口,她们一人买了一包爆米花和一杯果汁,才走进去看电影:《海底总动员》。
电影剧情刺激搞笑,但是楚妍为了不再这么多人面前丢人现眼,只好强忍住。倒是简汝,一看到好玩的情节就死命的捶着身边的椅子,笑得绝对不亚于休克,几乎都要不行了。别人一看过来,楚妍就把头扭向一边,装作不认识简汝。她张大嘴巴,看着旁边的这位“恶魔天使,”脸上露出后悔的神情。
一出电影院,楚妍就拼命的跑,丢下简汝在门口大喊大叫。一直到邮局,她才深深地舒了一口气,心想:
“终于解脱了。诶,我想我的脸面要比电影票区区50元贵重得多。”
周一上学了,姐妹俩勾肩搭背走向各自的班级,因为她们在同一栋教学楼。
“bye,姐姐,放学见。”
“嗯。”
“叮铃铃,叮铃铃。”下课铃响了,同学们一窝蜂似的跑出了教室。虽然是名副其实的国际大都市,但这所名牌学校里的学生下课也很无聊哦。几台老掉牙的电视机与电脑、机械配置虽然挺不错,但与教学楼毕竟有一段距离,仅仅课间10分钟,如果想玩一下下,就99.9%会迟到。所以,除了上体育课,电脑课加在一起差不多可以玩一小时, 下课的时候只能在小溪、果树旁散一下步,玩一些跳皮筋之类的运动。(没见过香港的学校,只好虚构一下下啦。)
时间如流水,一上午很快过去了。楚妍和莘桐一起来到那家咖啡西餐店。很快,店里响起来两个女孩清脆的声音:“晓韵姐姐,我们要两个鸡腿汉堡,两杯菠萝奶昔,谢谢。”“好啊,没问题。”姐姐露出一排整齐明亮的牙齿,令楚妍发出感叹:
“姐姐,如果你还是为了贪吃巧克力奶糖而想偷懒不用电动牙刷牙的话,结果就是这个的反义词。”这句话刚说完,所有人的目光齐齐向她刷来。
“咦,那不是甄老板的千金吗?没想到还有这样个恶习呢。”
“讨厌啊,又当众接我短。”莘桐的眼睛都快要发出火来了。
“好啦好啦。给,小姐妹,要友好嘛。咯,你们的东西。”听到安慰,她的心情顿时又好了一大半。但就当两人准备坐下的时候,一个男孩子和女孩子迅速抢先了。