明星在我们现代的青少年人群中,已经是一个再熟悉不过的词语了,如果你要问一个人“你最崇拜的人是谁”的话,大部分人都会说是当今流行歌坛、影视红星、体育巨星***,而当你问道“你为什么喜欢他(她)时”,大多数人都会回答:“他长得帅啊,她长得漂亮呀,唱歌好听啊……”
这是一条通向光辉灿烂的顶点的小道,海迪阿姨就在这条小路上艰难的前进,小路弯弯曲曲,脚印有深有浅,渗透着前进者的血汗与泪水。勤奋是她的小舟,她驾驭着它,在无边的知识的海洋里遨游,任凭它风浪再大,任凭它困难再多,坚定的心永远使她勇敢的前进。
海迪阿姨,她还有一颗善良的心,她怕那些和她一样的人被病魔缠身,于是开始学医,经常带病给别人看病。这不是那耳聋的老爷爷吗?可现在他正仔细的听着这儿的一切声音,歌声、鸟声、春声,他怎能相信这个世界竟会有这样美妙的声音?那不是因残疾而不能走路的小女孩吗?可现在的她能跑能跳,去山上采花,到河里游泳,她怎能相信这个世界上还有这样有趣的事情?海迪阿姨看着这一切,欣慰的笑了,可她自己却日益消瘦,憔悴……
看看她,再想想我,我感到羞愧不已,我整日在教室里学习,可又学出了怎样的成绩?有时,我取得好成绩时沾沾自喜,遇上点挫折就垂头丧气。我曾有过一些美好的理想,但终究毁灭了。时间在我的叹息中飞逝,成功在我的幻想中溜走。我总是立志,可谓“无志者常立志”。我常常把事情推到明天,明日复明日,却不知明日何其多,结果总是万事成蹉跎。我虚度了多少岁月,荒废了多少时光,这些怎能和海迪阿姨相比?
我惭愧,我感慨,但我不失望;我悔恨,我内疚,但我不迷茫。海迪阿姨是一盏明灯,指引我前进的方向。我今后一定要勤奋学习,刻苦钻研,成为祖国的栋梁,有一分热发一分光,为祖国的明天贡献力量!