(091016周记)乐观的安妮
安妮很乐观,被人收养时,本来收养人不要,她就想:“在大洋樱桃树上过夜,是多么美啊。在这样一棵开满白花的树上睡觉,就想躺在一座华贵的城堡里,有什么好怕的。”身上穿的是灰色的棉绒裙,又短又紧;头上戴着一顶很旧的水手帽;两条粗粗的红辫子从帽子下一直拖到后背。脸又小又白,长着许多雀斑。嘴和眼睛很大。这个就是安妮的形象,相信你一定会觉得很难看,我也是。但是安妮却不这样,因为她很乐观。她会把自己想象成穿着泡泡袖的白纱裙,拥有满头乌发,戴着插有羽毛的帽子,脸上没有雀斑的样子。瞧!安妮是不是很乐观。
从这本书我学到了很多道理,我认为对我最有帮助的是这个:有乐观的态度看这个世界,你会发现原本黑暗的那一面也是明媚的。怎么样这本书不错吧。大家一定要去看,尤其是阳光少女们,看了你会受益匪浅!