我在心里真诚地希望故乡的明天会更好!
“悠悠天宇旷,切切故乡情”“落叶他乡树,寒灯独夜人”。一想起这些著名的诗句,就不禁思念起我的故乡——汕头。转眼间,我在外空工作也有好几年的时间了,是该回汕头看看了!我想仔细瞧瞧二十年未见的汕头有什么变化。所以,我急忙和我的机器人秘书“莎莉安”乘着新型飞船“曙光SCX号”来到了汕头。
进了家门,我惊呆了,房子既干净又整洁。过了一会儿,自动做饭机器人将美味可口的佳肴端上了饭桌,早已饿得饥肠辘辘的我狼吞虎咽地吃了起来。吃完饭,爸爸又滔滔不绝地向我介绍:“这是卧室,那是书房,这儿是……
天色渐渐暗了下来,我只好依依不舍地和我的秘书“莎莉安”回到了外空。我在心里真诚地希望故乡的明天会更好!