书籍,是永恒的乐趣!
高尔基曾说过:“书是人类进步的阶梯。”诗人歌德也曾说过:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”从古至今,历朝历代都有人鼓励读书,西汉的刘向说:“书犹药也,善读可以医愚。”诗人苏东坡在《送安敦秀才失解西归》一诗中也曾提到:“旧书不厌百回读,熟读深思子自知。”
阅读使人快乐,她让我懂得什么是美,什么是丑,让我区分“善”与“恶”;阅读使人快乐,她丰富了我的课外活动,充实了我的心灵;阅读使人快乐,她让我体会到了人间真情与纯真友谊。
走进书香,细细品味《钢铁是怎样炼成的》;走进书香,认真阅读古今的名家大作;走进书香,仔细推敲书中的字词、语句。
阅读或许并不能改变我们人生的长度,但是阅读可以改变我们人生的宽度。“知识改变命运。”读书不仅让我们的视野更加宽阔,知识更加丰富,更让我们拥有改变自己、家乡甚至是中华民族的基础!古人云:“三更鸡叫五更鸣,正是男儿读书时。”中学时光是一生中最为美好的,让我们珍惜这大好时光,一起读书吧!
书籍,是永恒的乐趣!