我认为:“幸福是一杯茶能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心;幸福是一涌清泉,能滋润幼小的心田。
我常常问:“幸福是什么?”,不懂事的孩子这样告诉我:“幸福是猫吃鱼、鱼吃虾、奥特曼打小怪兽!”;学生告诉我:“幸福就是我饿了,看别人手里拿个肉包子,那他就比我幸福;我冷了,看别人穿了一件厚棉袄,他就比我幸福;我想上茅房,就一个坑,你蹲那了,你就比我幸福。”我认为:“幸福是一杯茶能使人心旷神怡;幸福是一丝晚风,能吹走夏日的炎热;幸福是一缕火焰,能温暖冰冷的心;幸福是一涌清泉,能滋润幼小的心田。   古往今来,无数人执着地追求着各自心中的幸福。嫦娥怀抱着幸福的梦想,吞下了长生不老丹,飞上九天,成了月中仙子。可独守着寒冷的广寒宫,她是否会感到做神仙的幸福呢?寒冷的夜晚,卖火柴的小姑娘孤独的紧缩在墙角,一份晚餐、一个温暖的房间、家人的问候都足以让她沉浸在幸福里。大耳朵图图生病时从妈妈新手做的鸡蛋羹里吃出了幸福。  有一次我和朋友去外面玩。过马路时,我发现人行道上有一个漂亮的小女孩,大概2岁左右,拿着一串彩带在人行道上乱窜,一边发出些不成调的声音。在距离孩子三十多米处坐了一个大约35岁左右的妇女,她大概就是小女孩的母亲吧!“滴”一辆电瓶车不知从哪儿飞速地驶来,我下意识地往左边一让,不满地抱怨着他实在是开得太快了。突然间,一阵刺耳的哭声冲击着我的耳膜。咦?那个可爱的小女孩呢?我猛地往后望去,结果,我最担心的事终究发生了。那个小女孩趴在地上,手上有几处磕伤了,鲜血印在了她娇嫩的皮肤上,漂亮的公主裙上沾满了脏兮兮的泥土。我想也没想,就立刻扶起了小女孩。就在这时,那位妈妈从路的另一头跑过来了。她大概也被吓坏了,紧紧地抱起小女孩,感激地望着我,不断地念叨着:“谢谢,谢谢……”小女孩依偎在妈妈的怀里,冲我甜甜地笑着。那一刻,我的心情突然变得温暖起来,如同绽开的玫瑰,轻松幸福地享受着阳光。我知道了,帮助别人就是幸福!
那天早上,一辆公交车正在行驶着,车上都是去上班的人。忽然从一旁的马路上冲出一辆车,公交车一个急刹后停住了。只见那是一辆婚礼的摄像车,它的后面是一列长长的迎亲车队,行驶得很缓慢。乘客开始抱怨上班要迟到了,公交车司机静静地坐在位子上,不时地按着喇叭。
有人对司机说:“你光按喇叭不行,他们不可能给你让道的,倒不如从车队的空隙中冲过去。”司机回过头来笑着说:“我按喇叭不是催他们给我让道,我是在为他们祝福呢!”顿了顿,他又说,“别人结婚是件幸福的事,我们有机会为别人的幸福让一次道,不也是一件幸福的事吗?”满车的乘客霎时安静下来。给别人的幸福让道,是一件幸福的事,有这种心情的人,必定也是一个幸福的人。
我寻找到幸福了,奉献是幸福,给予是幸福,获得是幸福,享受是幸福……有时候一句祝福的话语,一个理解的眼神都会给予别人幸福。幸福是心灵的感觉,还是生命的体验。