我的心里真是火爆玉米——开心得不得了!
我很小的时候,就很盼望着坐飞机。嘿嘿!因为听爸爸妈妈说飞机上有许许多多好吃的东西。
今天,我跟随妈妈、同学一起走进南京机场。哦!终于可以坐飞机喽!我的心里真是火爆玉米——开心得不得了!
我怀着激动的心情,手里紧紧地握住登机牌,焦急地在候机室等着上飞机。透过玻璃窗,我看见一架架飞机,如同一只只可爱轻盈的小燕子停在那儿。哦!龙做尾巴的是香港航空公司,小鸟做尾巴的是东方航空公司……我拿起照相机“喀嚓”、“喀嚓”拍个不停。“前往厦门的旅客在此检票登机。”终于传来播音员的声音。我立即像离弦箭的一样,冲到检票口,第一个去检票。
我进了机舱,东张张,西望望。哇!飞机真够大的呀!我三步并着两步,找到座位。我快速坐上去,这边摸摸,那边摸摸,一会儿玩玩清洁袋,一会儿放放小桌板。“哦!飞机起飞喽!”我叫了起来。“咦?飞机怎么不像我想的那样像火箭一样直冲上呢?怎么绕机场好几圈,才慢慢地上升呢?”正在我自言自语的时候,妈妈说:“如果飞机像火箭那样直冲上去,我们乘客就不全倒了吗?”恩,对!我恍然大悟。飞机越升越高,越升越高。我有一种腾云驾雾、飘飘欲仙的感觉啦!慢慢地飞机飞平稳了,我透过窗户往下看。呀!地上的车像一群群小蚂蚁;路细的像根面条似的,一块块农田在天上看确是“田”字形。我在陆地上看云真高呀!可现在云都在我的脚底下了,很低很低,好像是贴在地面一样。一朵朵云像面团儿,像棉花糖,像大灰狼……真是千姿百态。
我的耳朵胀得难受,妈妈说我这是耳鸣了!耳鸣了?没办法,我只好大口大口地吃起来。哎,好多了!