“说得简单,变得更强。怎么做呢?”上官冰琪靠在墙壁上,喝了一口牛奶。“每个人都有自己的能力,这个能力都是有等级的。以我们现在的水平顶多算……”尚书棋忽然拿起电脑开始演算,过了3分钟,他拿着电脑转了过来:“这是按名字的首位字母来排序的,首先是公孙翼遥,他的能力是能将任何拿得动的东西用音速的1~4倍弹出。现在他的能力等级是——7级。如果是十级,就可以把东西用光速的速度弹出。也是最高级别。下一个是南宫逸滨,他可以熟练地运用水来进行攻击,能力等级是5级。十级就可以操控一切与水有关的事物。紧接着是你,上官,能力是抵消伤害;现在的能力是8级,十级就可以在抵消伤害的同时反弹回去。然后就是我啦,现在的能力是六级。能力是意念力和记忆力。十级就可以利用意念操控物体进行攻击啦。紧接着是昭绝崖,这家伙可以免疫一切不良状态;但却和我一样,能力没有什么攻击力。只有通过拳头来攻击,但是到了十级,这家伙就可以让10米内自己的同伴拥有免疫能力。还有钟离墨梅,你是控制风力来进行攻击的吧;现在的等级才三级,要加油了!到了三级就可以使用窒息术来让周围的敌人,憋死。最后是竺亦琦,能力是操控音乐进行攻击。等级现在是4级,十级就可以通过音磁来攻击敌人的大脑使他们,头痛。呼,简直就像念了一段人物介绍。好啦,我去吃早饭了。要练习的抓紧哦。”说罢走到自己的座位上端起巧克力奶说道,“练习不一定要像军人那样扎假人,打靶子。把生活中的一些以外用能力解决也是可以的。”
这八天,大家做的事情大到组织车祸,抓小偷,制服劫匪;中到帮工人干活,加快立交桥的建设;小到帮助迷路的小朋友,问路的路人以及帮助那些想回家过年的人过年……不知不觉,已经到了第八天的晚上。
“明天该做什么都清楚了吧。”“嗯!”“好的,现在早些回去休息吧。为明天打好精神!”“好。”
“难得这么早休息呢,哎呀……”钟离墨梅伸了一个懒腰,“对了!冰琪姐说好要给我的资料还没给!”说罢跑进冰琪的房间,“冰琪……睡着了呀,那我就自己拿吧。”便蹑手蹑脚地挪到书桌前,翻江倒海地寻找着,忽然一本类似书本的粉色本子掉了下来,砸中了她的脚。
“啊……这是……日记本?”凭借着好奇的本能,墨梅小心翼翼地翻阅了几页:
12月4日 晴天
李艾伦哥哥对我真好,不像其他人那样觉得我好欺负就欺负冰琪,他愿意和冰琪玩,愿意听我说话,真好!只要李艾伦哥哥站在我身边,哪怕全世界都排挤冰琪,欺负我都没关系!                          上官冰琪
12月23日 阴天
生化实验室的人竟然向我们宣战!真是不知好歹!可是,冰琪这么弱…不过没关系!李艾伦哥哥说他会保护我的!李艾伦哥哥,真的,是个很好的人呢…
上官冰琪
“原来冰琪以前也是一个稚气未脱的小女孩呢,还有一点幼稚。上了初一还这样。不过,为什么……”她接着往下翻:
1月1日 雨
李艾伦哥哥死了,是,因为我而死的。我不想让这些悲剧再发生了,一切都因为我的软弱,不行,不能再躲在别人背后,看着那些人一个又一个为保护我而死去了!他走了,我也不再软弱了,是需要蜕变的时候了……     上官冰琪
“被你看见了啊……”冰琪忽然站在了她的身后。