空之焱的始作俑者就是唐凌?!但我们没有证据证明他的行为。况且监狱戒备那么森严……不好!唐凌越狱了!而一座风水小店也出现了异样……新的风波,再度袭来。
“妈妈!你不是在日本吗?怎么……”冰琪满脸疑惑地问道,“教研已经结束了,剩下一个星期的时间在那里也没有意思。又接到小崖的电话,于是昨天晚上搭着最早的那一班飞机就回来了。对了,冰琪;我和你的朋友说一件事情。你能回避一下吗?”
“既然这样,我就没话可说了。”于踏痕从沙发上优雅地起身,“我回学校了。有空会再来的。还有一件事情,那次特产商店的空之焱事件,不是偶然。”钟离墨梅和上官冰琪一愣,“那是……”
“它的始作俑者,就是那个你们抓到的制毒犯——唐凌。我能知道的就这么多,除此之外我就什么都不知道了。这一点实在抱歉。”说罢轻轻地掩上了门。
不,只知道这么多就已经够了。
“空之焱的始作俑者已经找到,就是那个叫唐凌的制毒犯。不过我们并没有证据证明他的行为。明天把这里所有与迷信有关的商店的监控录像调出来,一有异常就立刻行动!”冰琪严肃地说道,“完了后将昨天商店从情况异常到失火的过程与其进行对比,找出相同点。然后整理出来。今天的话就说到这里,大家现在去做自己的事情吧。”
“唉……”昭绝崖唉声叹气着,“本少爷每天看市场经济形势都看不赢,还要去看那些市场的安全情况,简直就和市场的守护神一样。唉……”说罢鼠标又开始一下一下地滑动着,继续看着那些眼花缭乱的数字和各种各样的统计图。“别抱怨了,”公孙翼遥说道,“被上官姐听见不好。”
“有什么不好?本少爷想说就说怎么着?!而且唐凌那家伙关在监狱里面,几十几百个狱警看着,害怕他跑了……”还没说完,昭绝崖就不小心碰到了手机的收音机功能,更巧的是,播音员正在说的新闻居然是:
“制毒犯唐凌在本月2日越狱,请广大市民注意安全……”
整个研究室静寂了10秒。
“怎么回事?!公孙翼遥!南宫逸滨?!你们两个不是把他给抓住了吗?!怎么会……”
“他在监狱里的事情我们管得着?更何况他所在监狱的监控是不外传的,我们总不可能每一个小时去看一次吧?!”南宫逸滨无奈地回答。
“别吵了,别吵了……”公孙翼遥不耐烦地说道,“现在我们多仔细观察一下各个地区的监控有没有他的影子,出去做任务的时候也多注意一下。”
“我想,我已经看见了……”尚书棋手指着一个风水商店的监控,“你看,那幅画被他摸过之后就慢慢开始变红了。”
“切换成热感象模式。”昭绝崖马上命令道。
“马上……快看!那幅画居然是……橙色。并且,还在持续升温!”