这是什么,这算是挥洒汗水后的一种回报么。
我懂,这个环境对我来说是深不可测的,离开了小天地,为了学业在这里苦斗三年,会经历许多一生中无法忘却的事情吧。无穷无尽的知识,更多的朋友带给我的会是美妙的。初中可是人生中一个重要的转折点。以前懵懵懂懂的我对初中生活饱含了憧憬。
扳扳手指头想想在中学已经呆了一个月了,对它也是有些了解了。
转动手中的笔,书写自己的所见所闻。
跨进学校的大门,你会看见一栋高耸的教学楼矗立在你面前。使得“新民中学”四个光鲜亮丽的大字格外显眼。墙壁是淡雅的米黄色,教学楼明亮宽敞,给人一种温馨和舒适感。半露天形式(其实就是教学楼中间是露天的),每层楼边缘都围成了长方形,不仅可以使楼道不那么拥挤,空气还可以对外流通。每层楼都种植着绿油油的盆栽,三角梅,水仙,马蹄莲……每逢春天夏天,嫩绿的叶子衬托着一朵朵开得正艳的鲜花,百花齐发,好不热闹。教学楼的二楼有乒乓球台,可供同学课前课后娱乐,方便快捷,也不会影响到上课时间。
一楼是开展各种会议的地方,会议室里始终有老师或学生们进进出出,仿佛有开不完的会议。二到七楼便是初中学生上课的地方。约莫有二十八个教室,一格一格的像蜂房。每天早上和中午,教室里书声琅琅,每当上课时间,传来的是同学们触动笔尖留下书写沙沙和老师的提问声,同学们的答题声。而老师就在这里把知识传授给我们,我们像蜜蜂一样在花海里汲取营养。
走出教学楼,你会看见几栏公告栏,上面记录了各个班级平时的表现,最近的新闻情况,各社的招新情况。公告栏上会对每个班进行表扬或批评,它代表了班级的荣誉,平时的表现也可一目了然。各社的招新情况更是引起了大家的广泛关注。
公告栏左侧,下了台阶,就是操场了。它真大啊,足有四百米长。塑胶跑道好似一条红色的长龙,蜿蜒在学校的左侧。操场中心,是供同学们娱乐的地方,这里可供打篮球,踢毽子式的体育活动。这里也是我们开晨会的地方,每当要做课间操或进行总结或活动时,都会在这里进行。
学校最美的地方莫过于学校的水池。水池的水清澈见底,水底里铺着光滑的鹅卵石。一座假山屹立于水池中央,藤生植物紧紧贴着假山,好像要与假山融为一体,一阵风吹过,水池的水微微波动,富有一半诗意……
我的学校是美丽的,是丰富多彩的。我想我会在好的环境里好好学习下去。有了好的学习环境和氛围,接下来就要看我的了。只有我更加努力,才能成就自己的梦想与追求,希望我可以给学校带来荣誉,给校园添加一道风景线。