但是,就算不能成为现实又怎么样,没有现实,你说,一切,是不是都由老天注定的。呵,那些大道理谁都知道,什么幸福要靠自己创造,可是现实就是另一回事了。
[童话&虚无]:
童话,明明就是虚无的,显示生活中不可能有的,为何有人还是爱幻想呢。有些童话,对人们有用,讲述了一个个道理,但是有些童话,是无用,还有很多人喜欢,双鱼座,就是爱幻想的人,我认为他们是可以克服的,因为当他们明白了,其实,幻想不能成为现实。
有些人会这么想:但是,就算不能成为现实又怎么样,没有现实,你说,一切,是不是都由老天注定的。呵,那些大道理谁都知道,什么幸福要靠自己创造,可是现实就是另一回事了。
穷苦人也许会这么想:明知道自己是个穷苦人,却还是每天想着自己要是能变成千金大小姐就好了;明知道自己的梦想在别人看来这么卑微,却还要坚持,自己这样做,是不是错了呢。呵,我是不是太爱幻想了呢。
我会这么回答他:如果你遇到了各种挫折,那你就用热情和毅力来面对生活的各项挑战吧,恢复你的活力吧。
笑笑,哪里跌倒那里爬起来(再次申明,不是:那里跌倒就哪里躺下!)
我这次塑造的便是一个沉迷于童话,幻想的女生。
NO.1
她是一个处于幻想的女生,名叫徐嘉铭,上课时,捧着一本童话,讲的都是什么王子公主,老师已经多次提醒她上课不能看书,也说了,都那么大了,还看什么童话,看些有用的也算了,却还是这种没用的!
为了这件事,老师已经好几次叫徐嘉铭去办公室谈话了,甚至又一次,老师骂重了,徐嘉铭还大吼起来,我就是喜欢童话!我就是喜欢幻想!你能拿我怎么办!
只有让徐嘉铭拉小提琴才能让她从童话书中脱离出来,因为,徐嘉铭喜欢拉小提琴。老师鼓励过她,让她去专业的地方学小提琴,可是每次徐嘉铭都红着脸摇摇头。
NO.2
徐嘉铭去了,我的意思是,徐嘉铭去考专业学院了,可是,徐嘉铭认为自己付出的努力都白费了,因为,徐嘉铭落选了,她不是优,不是良,甚至不是合格,是不合格。
徐嘉铭认为老师在骗她,父母在骗她,自己明明一点也不好的却来说自己很好,都是故意的,为了让自己出糗。
徐嘉铭还是爱幻想,喜欢看童话书,直到辞职好几个月的老师的一封信才让徐嘉铭开了窍。
NO.3
信上是这样说的:
徐嘉铭,几个月不见了,你还是那么爱童话,爱幻想,不肯面对现实吗?我想跟你说,其实遇到挫折不可怕,你可以再站起来,不是吗?而且,你还小,考不上,你可以年年去考,相信你一定能考得上专业学院的!就算挫折和打击接踵而来,你也要去面对,用热情和毅力来面对生活的挑战吧,虽然现实比不上童话,却能让你一步一步成长起来,恢复你的活力吧。
上课,徐嘉铭正在看信,只见老师站在她旁边,脸上阴沉沉的,说了一声“给我”,然后徐嘉铭慌慌张张的说,“对,对不起,老师,我不是故意的,下次一定不会了。”
老师撤走了信,看了看,脸上透露出一丝温和,说,“下课到我办公室来一趟。”“是是是”徐嘉铭快速答应着。
到了老师办公室,老师把信交给了徐嘉铭,意味深长的说了一句,“我相信你会变好的。”
徐嘉铭用力点了点头,笑了。