来小荷有五个月了,朋友虽不算多,但是都很真诚,和喜欢朋友们。
第一次发表自己的个人档案,希望大家进一步了解我——沫沫,尽管我们相聚很远。
我是乐观的14岁女孩,偶尔会疯癫,也偶尔会安静。我疯的时候,谁也奈何不了我,我安静的时候,足以让一个熟人吓一大跳。对待我自己的好朋友,我很开朗,很热情,大家都还蛮喜欢我的;对待不算熟的人,我比较拘谨,不爱说话,举止斯斯文文,让别人觉得我是个很内向的女孩。
我不喜欢那些假惺惺的人,在自己面前是一套,在背后又是一套,和自己做朋友纯是为了自己的财物之类的;我不喜欢整天怨天尤人的人,那会让我感到很心烦。
我喜欢活泼幽默甚至是疯疯癫癫的人,他们肯定很天真,我们在一起肯定会很快乐。我喜欢愿意听别人倾诉的人,他们肯定都很善良。
我努力地做好自己,努力在别人心中留下完美的印象,做每件事、说每句话之前,我都会考虑对方的感受,绝不说伤害对方的话,除非是很熟的朋友,不然我不会随便开玩笑,因为我相信有时候一句话就可以摧毁一个人的自尊。
我喜欢钢琴,喜欢阳光,喜欢蓝天……也很喜欢交朋友。我有自己选择朋友的方针,相信小荷的朋友都是善良可爱的,对于现在的朋友,我会远离那些不良少年。换句话说,我很会向别人套近乎,陌生人一会儿就跟我混熟了。
有很多朋友,也许我记得他,而他已经不记得我了,我心里难免会有一点小埋怨,但我不会当面跟他说,我只会自己躲在自己的世界里,指责自己,也许是自己的性格不适合他,也许他高不可攀,我太渺小。所以往往别人看到我的表面,知道了一个观点,但也只是片面的,我的内心没有人知道,我习惯把自己的秘密埋在心的最深处,一直不肯挖掘出来。
我成绩还可以,上本地重点高中没多大问题,但我永远不满足现状,因为我很少关注成绩稍低的同学,我往往向好同学看齐,便觉得自己好差,这使我不停向前追,但往往追不上,也许是因为我做事只有三分热度的。我应该学会向成绩一般的同学学习,也许他们的学习方法更适合我,至少不会让我追得大汗淋漓。
我是那种豆腐嘴刀子心的人,往往别人惹我,我嘴边说是无所谓,其实他的行为已经像刀片一样向我的心狠狠割了一刀,于是我的心就会随着狠起来。很多人不能想象我发飙的时候,我一急什么事都干得出来。于是很多人无法分辨我的心情,因为常常我说的话和我后来的行为是正好相反的。
我不是脆弱的女孩,我不爱哭,遇到不顺心的事情我决不哭,只是找别的事情来安慰自己,使得伤口很快痊愈。
班上同学对我的评价,就是爱情公寓中的胡一菲。基本上没有人惹得起我,班上我算是大姐大,别人说什么也会被我的势力压下去。
我是个很有计策的人,我处理事情很有一套方法,而且百试百灵。我不喜欢用蛮力解决问题,我的方法很有效,因为我很懂人的内心,怎样做可以顺利得处理事情,处理后的结果以及可能受到伤害的人我都考虑进去了,呵,说不定我前世是只狐狸呢!
当然,我也认识到了自己的缺点,比如虚荣心强、好胜心强等等。
朋友们都喜欢叫我晴雪,但这并不是我的真实姓名,只是他们喜欢这样,因为我在他们眼里,就是晴天和白雪,并不是我自夸,我在朋友的心里就是那样的,因为我时时刻刻都在努力做好自己。
这篇文算是沫沫的档案,希望大家能借助这个档案了解我~