突然觉得好累,也许笑了。一个学生累啥?有啥好累的?不就是听听课写写字吗?哪比得上我们这些人,早起晚睡的。……可是我们真的好累,累的好想睡下之后就永远就不起了。
曾经我们还是一群孩子的时候,放学的路上一边拖拉一边走。夕阳伴我们回家,然后到家把书包一扔,妈,我出去玩,。一会再回来吃饭。或者爬上平房顶夏天的时候,看着李商隐笔下的“夕阳无限好,只是近黄昏”听着知了的叫声进入幻想:我十五岁会怎样呢?会是什么样的呢?一直就这样任自己幻想,直至饭香扑鼻而来,才意识到是自己饿了。
那时总期盼着自己快快长大,觉得有好多烦恼,长大就没有这么多烦人事了。压根就没有想过会有今天的累,现在想想我过得最轻松的一级就是六年级了,那一级正好是升初一,但却并没有想象之中那么难那么辛苦,因为我们四年级就升入了中学,不用再经过厮杀、竞争了。五年级是对以前生活的留恋对周围的事都好好奇但却又很胆怯,而六年级时就对同学熟悉了,不会有升入七年级时想八九年级苦生活的感觉。
现在初二了,老师都有这样一句话:初一是基础,初二是关键,初三是冲刺。现在就是关键,记得英语老师和我说过,如果初二成绩下来了,那么初三就别上了。虽说的很吓人,但这确实是对我们一个警醒。于是,努力的学、努力地听、努力的做题。生怕自己落了后。可是越这样越觉得力不从心。
晚上,上完两节晚自习,回到家八点十分,再吃饭,吃完饭也已经八点三十了。上床和拿出白天不懂的五个题,慢慢看呗。看完了就九点三十了。拉灯睡觉。第二天,五点十五闹钟响了,拉开灯,好困啊,好冷啊!今天星期几啊?啥时候星期六啊?唉!别磨蹭了,今天星期四,还有两天就星期六了。吃完妈妈做的热乎乎的饭上路吧。天好黑啊!偶尔几辆车飞驰而去,这时估计上班的还没有睡醒的吧?六点多到了学校,读政治还是生物啊?背那张学案啊?哪天发的?啥样?我看看你的吧。五十分钟过去了,住校的该吃饭了,物理作业做完了吗?这个题咋做?给讲讲呗!
第一节上数学,唉!……听老师嘴一闭一合,打个哈欠好像睡啊!好不容易挨到了下课,数学老师却好似没听见,一点没有下课的意思。同学们下课做完这张试卷,下节课讲,能做完吗?能-----!还是硬着头皮回答。
好不容易到了双休日,结果——物理:报纸除了期末都做完。英语:两张长条试卷、一张报纸、配套期末一二做完、四次作业。数学:四张报纸。语文:老师没来,先把发的两份试卷做完吧。语文课代表自做主张。地理:发的试卷做完(五张)。生物:发的试卷和综合上的期末做完(六张试卷)政史就不说了……。天哪!还活吗?
老师,我们不是机器人,更不是超人。请您体谅一个学生的苦楚,我知道您也希望我们能够取得好成绩,为我们好,但是我们也需要放松啊!
真的,真的好累。好像在像以前一样疯一疯,闹一闹 然后睡觉睡到自然醒啊!