御花园 “姐妹们,本宫要告诉你们一个坏消息——是关于那个傻皇后的!”一听这狐媚的声音,用大拇指想一下都知道是谁了——惠嫔!她的身边围了一群打扮得花枝招展的女子,她们一听到惠嫔的这句话,都一下子把注意力集中到了惠嫔身上:“什么消息?!”“那个傻皇后,她从前不是我们骂她,她都从来不敢顶嘴的吗?除了太后和奴才,我们这些人,小到答应,大到皇上,不是都经常以戏弄她为乐吗?”“是呀是呀!”“可是,就在她吃了本宫给她的,放了木薯粉的千层糕,然后昏迷了之后,醒来就像是变了一个人似的,口齿伶俐得很!看起来也吓人得紧!看来,咱们得想想对策了!”
“什么!惠嫔(惠姐姐),你这话,可当真?!”众妃嫔惊讶得那张张开的嘴大的都能吞下一个有四十公分长的西瓜了!《某梦:额……你厉害》惠嫔走到石桌旁,坐在石凳上,深吸了一口气,用十二分肯定的语气说:“没错!我就是刚刚才从皇后的凤鸾殿那儿出来的呢!那皇后,真是变得厉害了许多,她与我讲的那些话,表面上听着好好的,但我听得出来,其实啊,她讲的话,那可是句句带刺儿呢!我与你们讲的那些话,的确是千真万确!”
“啊,那我们该怎么办?!以后,咱们姐妹几个不就不能欺负她了吗!?那我们该到哪儿去找乐子去啊!”妃子甲很着急地说。此时,一个还没有说过一句话的女子站了出来,严肃的地说:“现在不是讨论‘我们该去哪儿找乐子’的时候!现在,我们应该好好想想该怎么对付变得很厉害的皇后娘娘!我看,这事发突然,咱们姐妹们都没有什么准备,更别谈要出主意了。所以,我建议大家还是各自先回宫,然后每个人都想想有什么办法,明日同时,在这儿集中,大家再交流一下各自的办法,我们选出一个最妙的,最后,再择日执行。总而言之,我们是一定不能让皇后嚣张下去的!”
“嗯,对!茹妃姐姐说的太对了!那我们就按照姐姐说的做吧。大家都回到各自的宫里去吧!”惠嫔对大家摆了摆手,示意大家回去。等其他人都走光了以后,惠嫔又悄悄地一把拉住正想走的茹妃,满脸笑容地说:“诶,茹妃姐姐!你等等!”“哦?惠嫔,什么事?”
“茹妃姐姐啊,我听了您的一番话,顿时明白了许多。您的那个提议可真是好啊。你看,您这么聪明,而我呢,手下的人们都是干活很利索的人。反正,咱们的敌人都是皇后,您看,要不咱们合作怎么样啊?!”惠嫔笑着等待茹妃的回答,她认为,茹妃是一定会答应的。“惠嫔妹妹,我可是求之不得啊!呵呵……”茹妃干笑了几声。
哈哈,果然不出我所料啊!她果然是答应了。音菡瑾瑄,我的皇后娘娘,我看这次所有的姐妹都来出主意,你还能怎么逃出我的手掌心!哈哈哈哈!惠嫔心里可是得意得不得了了。
其实茹妃自己也是精得跟猴似的,心中也打着她自己的如意算盘呢:惠嫔,你真是太傻太天真了!我答应与你合作,其实只不过是为了以后有什么事情,我可以让你的手下去做,万一发生了什么事,我也好推脱掉与自己的关系啊!呵呵!真是个傻女人!
-第二天 御花园-  透过阳光在其间穿梭的密密麻麻的树叶,我们可以看到,有一群女子围在石桌旁,其中有一位,正在记录着什么。