徐老师,是您,让我重新燃起了斗志;是您,让我的每一天开始变得充实起来;是您,在我的人生道路上添上了绚亮的一笔!
亲爱的徐老师;
我站在阳台上,听微风从我耳边吹过,纯洁的月光洒在身上,一切都是那么的静谧,那么的美好。思绪悄悄的钻出来……回首这一个多学期来短暂的时光,就像一本童话故事书一般,绚丽多彩。然而,故事中的所有情节都让我历历在目,但是给我印象最深的还是您——徐老师。
徐老师,您是我最喜欢最敬佩的老师。还记么,每次,在我极度悲伤的时候,都是您扶起了我,都是您让我燃起了学习的信心!虽然您只是一位体育老师——
记得那天的数学课,虞老师把我“逼”上了讲台,让我解出一道“天文题”。对于我,一个“三差生”来说,解开任何一道题都需要“漫长的时间与等待”,可虞老师的催促声,同学的窃窃私语声,却不时在我耳旁响起,我只好“挤出”几个数字“凑合”了上去,回到座位上的我,感到了一股莫名其妙的委屈感,不禁落下了眼泪……
下课后,我如约来还您笔。尽管我努力想掩藏,但还是被您发现了,“做数学题时要放的开,不要在乎旁人做说什么!别老是不相信自己!有空我再教教你。”听到您说的话,好不容易把眼泪藏入眼眶里的我,再一次把眼泪“放”了出来。不知为何,我并没有对您的话语感到畏惧,相反,多的是一丝温暖,甚至于我也不知道这丝温暖从何而来……
徐老师,您知道么?您说的每一句话我都会牢牢地刻在心中,也许,在我的记忆中,您早已成为了我的“心灵导师”……每每想起您给我上的数学课,每每想起您给予我的鼓励,我都感慨万分!
想想,曾经的我,从不对未来的自己抱着什么期望,也从不给予自己任何一丝信心,有的只是日复一日地消磨浪费时光。然而,您的出现,您的一句句鼓励,就似一座灯塔,照亮了我沉睡已久的内心!您不像别的老师一样让我有种畏惧之感,相反,您总是用您的阳光与热情去对待学生,您总是默默地在思想上引导着我们前进……
徐老师,是您,让我重新燃起了斗志;是您,让我的每一天开始变得充实起来;是您,在我的人生道路上添上了绚亮的一笔!
徐老师,其实,我,我们一直想大声对您说——
“徐老师,谢谢您!”
此致!
敬礼!