在人生的历程中,有许多触动我们心灵的事,像天上的繁星一样数也数不清。我也不例外,在我心中也有触动我心灵的事,是那么令人感动,令人难忘。
在路上,表妹和我去了公园,公园很冷清。正当我正准备带表妹离开公园时,前方出现了一个人,一个卖地 瓜饼的老奶奶,表妹这只馋猫快速跑去,我在后面追喊道:“云儿,小心点”表妹站到那儿,我一看就知道 她的心思,“俩块地瓜饼”“好”我心想:老奶奶,这么大年纪还出来摆摊?我又问了一句:老奶奶,这么大年
纪还出来摆摊呀!”“生活呀,逼得,”我望着老奶奶,她那饱受风霜的脸上布满了皱纹。地瓜饼,好了我付了钱就走了,老奶奶又追了上来“你的钱,我还没找钱呢!给”他把钱递给了我,走远了,我沉思了起来…。。
那天我触动了,老奶奶虽然生活困难,但却拾金不昧,人穷志不穷。