神仙能拥有世间万物,但他们并不快乐,因为她们还缺少一样东西————母爱。
母爱像一杯浓浓的咖啡温暖在我们;母爱像一颗矗立的大树保护着我们;母爱像一个温暖的水滴滋润着我们。
我走在路上,爸爸从后面追了过来,手里还拿着一把雨伞。他将雨伞放进我的书包里。我坚决不要,又将雨伞还了爸爸,拔腿就跑。只见爸爸生气的喊:“好心给你送伞你还不要,放学后,如果下雨,我可不接你,你妈妈也不会接你的!”
我一蹦一跳的走进学校,看见许多同学都带来了雨伞,唯独我,两手空空。我走进班级,认真的读起语文书,第二节课后,乌云出现在天空里,仿佛是云娃娃惹恼了老天,顿时,乌云密布,眼看就要下雨了。我在每一分每一秒的祈求着上帝,但上帝仿佛偏要和我作对,雨越下越大。
时间飞的可真快,不一会儿,就放学了。“叮铃铃铃铃……”放学后打铃声一阵阵的响在我们耳边。我的同学有的是带了伞,有的是父母来接回家的,只有我在教室楼里等妈妈,但爸爸妈妈迟迟没有来接我,我十分生气,便在雨中狂奔。雨越下越大。只好来到阿姨家借伞。我礼貌地说:“阿姨,你能借一把伞给我用用吗?”阿姨见我全身都湿了,立刻拿来一块干毛巾对我全身擦了擦,我对妈妈充满了怨恨,便愤怒的吼道:“妈妈都不来接我,别人的父母都来接她们的孩子回家了,妈妈让我带伞,我不愿意带,她和爸爸就不来接我了,她们是不是不爱我了?”阿姨笑着说:“她们是爱你的。”随后拿来一把我平时用的伞。我明白了,眼泪流了出来。
我走在回家的路上,打着伞,虽然狂风呼啸,但我仍感觉很温暖。
只要拥有,哪怕点滴,用心珍惜,人生也会常乐。一段难忘的经历,一份温馨的情谊,一种独特的体验,一方自由的空间,乃至一本好书,一缕阳光,一份好心情……真的拥有不在乎多少,在乎感知,在乎呵护,让我们为拥有而快乐吧!