我们学校有一个即精通修理桌椅、又擅长管理花草的人,学校里青翠挺拔、芳香扑鼻的花草树木都是他的杰作!
但一件小事却改变了我对他的看法。
一天放学,我没有跟路队走,而是自己在校园中晃当,这时,我看见了许多美丽的桃花,隔老远就闻见了桃花的香味,我快步跑去,当我走近时,才停了下来,我左看看、右看看,四周没有人,于是就大胆的跳到了花坛里,摘了许多花,把两个衣袋装得满满的!全身都浸在香味之中,我正要离开时,突然听到有人喊:“不许摘花”!我放眼望去,看见花农手中拿着一把大剪刀,我想:“一定是他蹲在地上修剪花枝时我没有看见他,才被他发现了。”我本以为他会拿那把大剪刀敲几下我的头,或把我送到校长办公室去,所以,我一直在心里骂:“臭花农,臭花农……”谁知,他却走过来,心平气和的对我说:“这位同学,你看,这花长得多好看呐,你为何要把它摘下来呢?再说了,你把花摘下来,只香你自己一个人,又不香别人,反而还会让别人怀疑你,对不对?”我听了立刻把花交给了花农,并向他承认了错误。
从那以后,我再也没有摘过花。
花农啊,感谢你,让我学会了,怎样去分辨香和臭!感谢你教会了我人生的道理!