我有些麻木的沿着青色的石板路一直往前走,踏碎了石板地上瓣瓣桃花所形成的嫣红一片,嘴里不停地念叨着:“去死吧,去死吧!你们这群蛇蝎美人!”
旁边偶有几个欣赏这“湖边垂柳依依,路旁桃花正艳”的旅客经过,一些心细的人多多少少发觉了我的异常,不禁露出了我用语言无法形容的表情,里面包含着嘲笑、戏谑…
但我无法肯定我的判断,因为我知道自己已经被悲伤和愤怒冲昏了头脑,任何人的言行举止在我眼中都是一种挑衅,我竭力稳住自己那颗暴躁的心,不让自己发狂。
正当我竭力稳住了自己的情绪的时候,我才发现我在不知不觉中走到了一片片绿色的林子中。
这里是哪里?我有些茫然的望向四周,经过初步的断定,我根本不认识这个地方,而且我已经迷失了方向。这个时候或许我应该坦诚的说出来,我已经迷路了。
我那出放在口袋里面的手机,上面的信号格是空的。
看样子我闯入了一个不简单的地方。直觉告诉我说,因为我刚刚走的那条路理应当通向的是旅馆,而不是一个风景郊区。而且即使我偏离了原来的路线走到了一个较为生态的地方,那也不会手机信号空格——因为我记得这附近有一座基站,笼罩的范围是我根本不可能在短时间内走出去的。
我并不急着向后跑,因为我知道这绝对是没有任何用处的。
我开始观察这个地方:
阳光依旧非常的明媚,透过了茂密的密林缝隙均匀的倾泻在铺满了散落的青红混淆的树叶上、散发着淡淡熟透的果实的味道的泥土上。偶尔从树枝间,光影处传来几声婉转的鸟鸣。低头望了望斑驳的树影,偶然看见了一个一个黑色的影子从光影之间穿梭过去。
这是一个很普通但却很自然的生态。但却让我犯难了,越是自然,我就越难找出离开这里的方法吧?
正当我为如何出去而发愁的时候,前方隐隐约约的出现了一座建筑物。
这是这个地方的主人给我的考验吗?那么……我现在也就只能没有选择的过去一探究竟了。我想前方奔跑而去,但却发现那栋楼一直随着我的推移而不断的推移着。
这也是一个考验吗?那就让我来会会你吧!顺便发泄一下我心中的怒火!