但是每次都有一些“小淘气”顺着水“逃走”
每个人的一生会经历好多第一次,第一次走夜路,第一次得奖,第一次上网……
那是个星期天。爸妈不在家。我上哪儿吃饭去啊?咦,自己做做吧——
我拿着电饭煲,先打了一锅米。以前妈妈好像说过煮饭前要淘2次米,这样才干净。但是每次都有一些“小淘气”顺着水“逃走”。等淘完米后,所剩寥寥无几。我把洗好的米倒进了电饭锅,插上电源。这下就不用管它了吧?看电视去啰……
正当我看得正有味儿时,不知从哪儿传来 “劈里啪啦”的声音。我循声找去。呀! 是厨房啊!!我立马想到了那锅饭,揭开锅盖一瞧。哇哦…~这还能叫饭啊?瞅瞅那颜色,又黑又黄;尝尝味道,“呸!”硬的像石头。这下吃什么啊?
正当我一筹莫展之际,妈咪回来了……
后来我才知道,是因为我忘了加水,才会烧成这样。
所以生活无时无刻都有学问。
这不?“煮”下面还有四点水呢!