“立正,稍息,一臂距离!”黄老师喊道。蓝盈和依蝶还在嘻嘻哈哈的打闹着,夏沫见状,连忙拉拉蓝盈的衣袖,“恩咳。”蓝盈立即接收到讯息,规规矩矩站好。
冰珊正在思索着一个阴谋,忽然伸出脚,去拌夏沫,好险夏沫正在做活动准备,动来动去,冰珊计谋没得逞,却不小心绊倒了夏沫身旁的恬馨,恬馨极其痛苦的惨叫一声,夏沫马上搀扶着她,陪她去医务室。
看见恬馨如此痛苦,夏沫想到曾经跟过爷爷学医,采集的一种草药能止血,她望望周围忽然发现一点灵动的绿色,她以短跑冠军的速度跑到学校的小花园,仔细看了看,是三七!她急忙采来,用石头磨碎,急忙敷在伤口上,恬馨的情况好点了,夏沫继续把恬馨送往医务室。“这位同学的伤口由于受到沙石的摩擦,可能会感染,少许出血,幸亏用草药止血,才能不那么痛苦,这位新同学,你做的很棒!”医务老师赞许地说道。
“夏沫,谢谢你,你学过医吧,怎么那么厉害?”恬馨微微笑着,“哪有,我只不过是雕虫小技而已。”夏沫道。