接着,胡锦涛主席宣读中央人民政府的公告。他宣读完毕后台下立刻响应了雷鸣般的掌声。
阅兵式开始,只见胡锦涛主席乘着黑色小轿车,身穿中山服缓缓进场。
一马当先的是海军,雪一样白的帽子和大海一样颜色的制服穿在英姿飒爽的海军身上别有一番中国人的味道。还有制服像绿色草地一样的军装。当然在战场上女兵也不是无用武之地的。瞧!他们不正迈着整齐的步伐向我们走来吗?看到这里我巴不得跳进电视机里和胡锦涛主席一起见证中国军队的强大。
终于,两个半小时的检阅完毕了。游行的队伍已经走出广场了,可还能听见身后传来的欢呼声。从这一刻我才真正领略了中国的强大。相信再过四十年中国一定是屹立在世界东方最耀眼的明珠。