我是个小心眼又坏脾气的丫头,这是妈妈给我下的定义。于是乎,与同学们相处不好也是自然而然的事,只是由于那一次,我与同学们之间的关系有了微妙的变化。
那男生并不是故意踩中我脚的,按理来说,我应该回声“没关系”,这件事就能风轻云淡地散了。但是,我可是一点亏都不肯吃的人,怎么能就这样算了呢?于是我一脚下去……
“嘶——”这冷抽气的声音不是我发出的,那除了我之外——只有那男生发出的了。作为“肇事者”的我得意洋洋地一挑眉:“找事?没门!”接着拍拍屁股走人,只留下那男生在后面抱着脚跳上跳下。
“斤斤计较。”“泼妇”……同学A和同学B看到了刚才的那一幕,议论纷纷。我一扭头瞪向他们,他们就立马住了口。让你们再说!哼哼。
别看我在班里“母老虎”,很炫的样子,其实我很孤单的,因为我被同学们孤立了。要考试的时候,我突然发现我没带笔盒,同学们又不肯借我,这可怎么办呢?我心急如焚,就在我像热锅上的蚂蚁,急得团团转的时候——
一支笔递到我眼前,是那个被我踩了一脚的男生!他就坐在我旁边。我感激地看了他一眼,说了声“谢谢”,就埋头奋笔疾书。终于解了燃眉之急了,我长舒一口气。
考完试,交完卷,我不好意思地跟他道歉:“对不起!”他疑惑地望着我。我解释:“就是踩你脚那件事,很抱歉。”他恍然大悟,拉长声音“哦”了一声:“我不是也踩了你一脚吗?还是我先踩的你呢!扯平了,不用介意的。”我笑了。
我不会再欺负同学了!我发誓!从此以后,我变了,变得温和起来,同学们也渐渐接受了我。我感谢那男生,感谢他的善良,感谢他的豁达,更感谢他宽厚的同学之情。