你看,多么整齐的步伐,多么威武的军容!他们的动作一致,表情一致,就连抬腿和摆手的高度都那么地一致,我们不由地发出赞叹地声音又一次不约而同地鼓起掌来。
今天是2009年十月一日,我们迎来了伟大的祖国母亲60岁的生日,普天之下的中华儿女为之欢呼,雀跃。从1949年到2009年,新中国六十年的风雨历程与丰盈收获让我们有足够的理由在10月1日这一天,用自己最真诚的方式,为祖国庆贺。
阅兵式中让我印象最深刻的就是穿着新式服装的徒步方队以及各种现代化的新式武器。当穿着整齐的新式服装的各路方队迈着整齐的步伐通过天安门城楼时,当运载着现代化武器的军车、坦克缓缓通过时,当天空一百多架包括战斗机、轰炸机、加油机、直升机划过蓝蓝的天空时,真的让人感到振奋和自豪。尤其是听解说员说这些武器都是中国自主研发生产时,作为一名中国人,自豪之情油然而生。更让人感到喜悦的是看到美丽的女兵方队的出现和拖着五颜六色的彩色轨迹的教练机划过蓝天,武器的现代化程度已经比60年前有了惊人的进步。有了这样的军备,我们的祖国怎能不成为现代化的强国呢?