(20091106周记)仙人掌
当炎热的夏天来到,仙人掌开出了一朵淡黄色的小花。仙人掌虽然没有荷花那样艳丽,没有兰花的芬芳,但它头顶的小黄花却步时发出一阵阵清香,这闻起来是多么淡雅、幽香啊!
仙人掌还有清凉解毒的作用,如果你得了腮腺炎,吃药打针都不管用,只需讲仙人掌刺给拔掉,皮给包去,捣烂敷上。顿时就会有一种清凉的感觉蔓延开来。不出几天,你的病就会好了。仙人掌这种不畏困难,献身一切的高尚品质值得我们学习。
我们以后也要像仙人掌那样乐于为人贡献,乐于助人,默默无闻的美好品质。