第一次写抒情的文章,请多多支持!在这里请高手指导。(*^__^*)嘻嘻……
孤独
人非草木,孰能无情?可在情网中,又有哪个人能真正逃脱掉“孤独”一词呢?可是,又能有多少人能真正懂得“孤独”一词呢?
孤独,一个意义深厚的字词;孤独,一种难懂的情感。
孤独在字典里的含义是这样的--------
孤独是一种难耐的处境。但是,孤独最能检验一个人的意志品质。世界上最伟大的人物,无不经历过孤独和寂寞的考验。孤独的时候,是一个人理解世界,理解自己与人群,理解现在与未来,甚至于理解生命的最佳时刻。
可它在生活中的出现却永远如此神秘--------
当你和最好的朋友一起回家时,你会感受到快乐,会感受到温暖,会希望回家的路永远没有尽头。可是,当你一个人独自走在黑漆漆的地下停车库时,你会感受到一种恐惧,会感受到孤独,你会迫不及待的期盼回家的路不要那么远。这时,你会知道孤独的寂寞,孤独的可怕。
当你和父母起了争执后,你会独自在房中哭泣,在不知不觉中,孤独就会出现在你身上。你会产生这样的思想:离家出走。而当你在大街上无目的的走时,你又会回想起父母对自己的恩赐,对自己所注下的心血,你又想返回温暖的家乡。当两种思想聚集在一起时,你内心会觉得很矛盾。这时,你会感受到内心难受,会感受到孤独。这时,你就会体会到孤独的含义,孤独的恐怖。
当你同心爱的人在一起逛街时,你会感到一种前所未有的幸福,而这种幸福却是要经历得起大江大浪,经历得起时间的考验。当你看到自己心爱的人心里装着别人时,你会心痛,你会吃醋。而当你成全了别人时,你会孤独。这时,你就会了解到孤独的冷酷,孤独的残狠。但同时,你也获得了伟大的称号。
孤独,需要用一生来体验;孤独,需要用事实来证明!
孤独………。。
孤独的可怕在于心胸狭隘,孤独的可爱在于成全别人!