恶战,真的是无可避免的吗?
“现在该怎么办?”尚书棋焦急地问道,“怎么办?还记得上官说得话吗?!一有异常立即行动!”昭绝崖说罢就拿起钥匙走出大门。“还愣着干嘛?!走啊!”
“快点进去救人!”昭绝崖吼道,“这次小心一点!火焰貌似有一点威力了。”尚书棋说。“空之焱不是没有威力吗?”翼遥疑惑的问。
“废话那么多做什么!”绝崖马上冲了过去,“卖糕的!门被烧变形了!”“你小子冷静一点行不?”公孙翼遥无奈地用铅笔打破了玻璃,再用力一踹,整个门玻璃应声而碎。
“现在店里的人马上离开!快!”不一会儿人群疏散后,四个人就开始寻找那幅作为‘火源’的画。
“从着火前的监控录像来看,应该是在尽头的墙壁上。看,就在那里。”
“这简单!让本少爷来!”昭绝崖马上冲了过去,用脚一踹,结果画框依旧完好无损。“可恨,应该是防弹玻璃,只能让翼遥用音速的三倍才能打破。翼遥,你行吗?”
“不行也要试试!”只见公孙翼遥闭上眼睛,周围的气场逐渐强烈,形成的气息聚集到手上,忽然使劲打出。还不到一秒,画框的玻璃应声而碎。
“接下来的交给本少爷!”绝崖将那幅画用脚踢了个粉碎,南宫逸滨也将现场的余火用水浇灭。闹剧终于有了一个了结。忽然,一张被水打湿后的灵符渐渐出现了几句白话文字:
“13日六点,不希望出现重大伤亡,就到烟花仓库。过时不候。”
“应该是纵火犯留下的字条。”尚书棋将那张灵符收进背包,“如果真的是纵火犯,烟花仓库……危险性是极高的,万一他……”
“没有万一,”绝崖回答,“他绝对是希望出什么事情才选在烟花仓库。看本少爷不把他打得鼻青脸肿!”
“省省吧你,”公孙翼遥看了他一眼,“先回去告诉上官姐和竺亦琦还有钟离墨梅再说吧。”
回到研究室……
“好可怕的呜!地点竟然选在烟花仓库的呜,万一出什么事情……不敢往下想了呜……”竺亦琦害怕地说。“先别说这个。讨论一下作战方案——公孙翼遥,昭绝崖和竺亦琦还有钟离墨梅先去试探情况,我和南宫逸滨还有尚书棋成三角形来观察情况,一有异常,立即出动。如果是打斗的话,就让对方先行发招,观察招数的弱点再出动。是不合法的交易,就啥也别说。直接拒绝。方案就先定在这里了,这几天先放下手头的工作,观察一下各个地区的是否异常。这九天的任务就是这样了。现在去做自己的事情了。”
恶战,真的是无可避免的吗?