让我的花儿开满我的小路,让每一片花瓣找到她心灵的归宿,那洒了一地的,除了我为她们浇的井水,还有她们成长的泪。这是一个人的一生的追求。
我喜欢一个人独自走在寂寞的小路上,没有嘈杂的人声,没有喧嚣的世界,正如海子的那句我有一所房子,面朝,大海,春暖花开,不去想生活的曲曲折折,命运的公与不公。
我常常幻想着我的家园里没那么金碧辉煌,但我要要种好多好多绿树,树上开着好多好多花,结过,好多好多果。不时传来一声声鸟叫,犹如天籁。门前流过一条小河,微风拂过,荡起一阵阵涟漪,我双手捧起水,泼向自己的脸庞,干裂的嘴唇霎时红润了起来,小河的名字叫甘冽。
如果有人问我,我与我的精神家园要待多久,我希望是一生一世。