美妙的小学生活就快结束了,到了大家互相珍重道别的日子,转眼间,六年的小学时光就快告一段落了,迎接我们的是新一代的中学生活了,大家又不知道多久才能团聚,在这么一段时间里,大家都成了生活中必不可少的一部分,谁也不能离开谁!
在这么一个节日里,大家都是很兴奋的,但也很悲伤,因为再过一个月就要说再见了,曾今有人说过一句话,至今让我不明白,现在,我明白了:“人永远不知道,谁哪次不经意地跟你说了‘再见’之后就真的再也不见了。”其实这句话的意思就是:“人从来就不知道,谁和你说了一声再见后,就永远不会再见面了。”但是,这一次的儿童节,可以说,是一次非常重大的一次了,听我细细的告诉你们吧。
早晨,大家都早早的来到了学校,等待着老师给大家准备的惊喜,这可是大家思慕已久,等待的日子啊!
突然,校长来到了我们班,同桌说:“哇塞,没想到我们班有这么大的面子,连校长都来帮我们班写‘节题’(也就是节日的时候,写在黑板上的节日主题)。”只见黑板上写这:“告别童年,六一感恩”这几个大字。接着说了几句话,便走了。
两位老师,在黑板上,说着几句话,使我们感动不已,便沉醉进去了。突然,“砰”的一声,原来是一个肥胖的泡泡炸掉了啊,那声音可响彻云霄啊!教室里,想起了一声动听的语言,原来,是别班的老师在办公室里,用话筒讲的啊:“亲爱的同学们,敬爱的老师,在这样一个重要的日子里,我在这里对所有的老师们,说声谢谢。对所有的同学们,说,学习向上,永远开心。对所有的家长,说声放心。谢谢你们对学校的重要支持!”“啪啪啪!”我们又啪起了手掌。数学老师拿着照相机,来帮我们照了一张相片,这让我们想起了上一次儿童节时,合唱比赛的那些日子,我们大家顶着热日,站在操场上唱着那“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪…”我们还得了第一名呢,这可不是我吹牛,我们每次比赛都是第一,从不是第二,呵呵~!
最后,老师给我们每个人发了一个小本子,说:“大家在这个本子上面写上‘相约2018年8月1日,然后在写起想说的话,写完了交上来,过会儿来抽,抽到哪本本子,哪本本子就给谁!这是最珍贵的礼物了,等遇到困难时,打开这本本子,会给自己带来勇气,希望大家珍惜!”收到本子,大家都埋头苦干起来。