"哼!",她冷笑了一声,"婉儿,进来!"话声刚落,一个宫女走了进来。"婉儿,把你今天在翰林院看到的讲出来!""是,我看见翰林院下课后,兰欣格格主动和太子搭话,他们俩兴高采烈的聊了很久。
"什么!?明明是太子走上来来跟我说话,而且我们只聊了一分钟都不到!"
"哎呀,你不要再狡辩了!我奉劝你一句:以后不要再勾引我们太子了,否则你不会有什么好下场!婉儿,我们走!"
"什么嘛!露比,这个宫女一定有问题!"
"对,我怀疑这个宫女是木姬格格派来的。"
"嗯,我也是这么想的。"
"皇后娘娘驾到!"
咦,额娘怎么来了?!我正准备行礼,额娘就把我一把拦住,把我牵到椅子上,问我:"欣儿,刚刚太子妃怎么来了?"我听了就把事情的来龙去脉和我和露比刚刚的猜测都跟额娘说了一遍。额娘听了,皱了皱眉头,跟我说:"这件事情你们一定要注意,我告诉你们,原来的皇后娘娘不是我,而是茉莉皇后,太子正是茉莉皇后的儿子,茉莉皇后生前非常喜欢现在的太子妃,可太子并不喜欢她,茉莉皇后临死前千叮咛万嘱咐一定要太子迎娶太子妃,太子迫于无奈,才娶了太子妃。由于太子妃不幸福,所以太子妃就养成了多猜多疑的性格。""噢,原来是这样。""露比,现在欣儿处境十分危险,你要多多注意,保护好欣儿。""是,我一定会保护好主人的!""好了,我该走了,再见!""恭送额娘!(皇后娘娘)"
晚上,我躺在床上,哎,在宫里交个朋友都会惹来事情,那我以后可怎么办!突然,有一个身影从我门口闪过,是谁!