天气变得越来越冷,他浑身颤抖,哆哆嗦嗦地抱怨着:“唉!怎么一个人也不过来?”
一天晚上,冬冬的爸爸下班了,他哼着歌高兴地走在回家的路上。当他要经过一条马路时,这条马路却被长长的隔离栏隔开了,人们必须走到远处的天桥才能横跨马路。“真是太麻烦了,这得多走多少冤枉路啊。”冬冬的爸爸发着牢骚。突然,他两眼一亮,心里想:这条马路静悄悄的,我何不直接穿越过去呢?想着,他就快步向前走去,一边走一边乐呵呵地说着:“哈,太好了,一个人也没有。”
原来,冬冬的爸爸正要往下跳时,衣服领却被栏杆勾住了,整个人悬在空中,进退两难。到了下半夜,天气变得越来越冷,他浑身颤抖,哆哆嗦嗦地抱怨着:“唉!怎么一个人也不过来?”又过了许久,天空有了些许亮光,清晨交警在街上巡逻时发现了他,当交警帮助他从隔离栏上下来后,冬冬爸爸第一句话就说:“对不起,交警同志,我违反了交通规则现在终于尝到了苦头,我再也不敢了。“
同学们,听了这个故事,你们是否还要去穿越马路呢?希望大家都能遵守交通规则,这样才能保障自己的人身安全。