请尊重每一位清洁工,他才是这个城市的主角,感谢你清洁工叔叔阿姨,是您给了我们一个美好幸福的家园谢谢你!
城市的每一个角落都藏着一个小垃圾,一张纸,一个瓶盖,一个口香糖,一根烟头……这些都离不开“清洁工”
那是个骄阳似火的下午,清洁工叔叔清扫着大街,豆大的汗珠,从头上掉落下来,你觉得有汗味——臭,不!每一滴汗珠,都代表着一份勤劳。秋天满是落叶,扫都扫不完。好不容易扫完,就挂了一阵风,树叶又被吹走了,他们从不抱怨。那是个寒风刺骨的早晨,清洁工叔叔为了更干净,把路旁渠道的垃圾用手一下一下的捡起来,多脏啊!别捡!别捡!不捡怎么行呢!万一埋住了在那么办,我们不怕脏,不怕臭,我们要进到我们的职责,为他人着想,那红肿僵硬的手是那么的粗糙。
我想大家应该知道庄严的天安门,2002年10月21日就是应为一个小小的口香糖是庄严和神圣的形象形成了强烈的反差。从9月26日一直到10月中旬光蹲在地上的清洁工人就有一千多名工作消耗了了铁刷4000把铁铲2000把购买清洁剂3吨价值14万元,总计口香糖总数大约60余万,是清洁工恢复了神圣的天安门。
我们小区,有一位退休的奶奶,六十多岁了他的儿女很富有,有着上千万的财产,可是老奶奶在捡垃圾,他加入了这光荣的职业——城市“美容师”——清洁工儿女对他的举动很生气,说:“你丢不丢人,有没有出息”老奶奶却和蔼地说:“对我家就是有钱,可是我为地球做贡献,怎么了,你们就是知道索要地球的东西,却不付出怎么行的”奶奶把他们教育的鸦雀无声。从此我们的小区都很干净,常常看见他那勤劳的身影。
请尊重每一位清洁工,他才是这个城市的主角,感谢你清洁工叔叔阿姨,是您给了我们一个美好幸福的家园谢谢你!