涌动的人群仿佛英吉利海峡里汹涌的波涛,闹市里的喧哗掩盖住了心灵呼唤微弱的声响,隔离在两岸对望的人们却不能怀着激动的心情给对方一个温暖的拥抱,这里的人们仿佛永远也无法摆脱巫师的咀咒--永远那么匆忙地走着。
迷失的童话
你一直以为她就是美丽的白雪公主,想象着她会在某片大森林里与她的王子相遇;你说你还曾在这里看到过卖火柴的小女孩被隔离在人群外孤苦的身影,你好想走过去,用一个深情的拥抱让这个寒冷的冬天也变得温暖;你也在这里看到过探险的爱丽丝,你好想让她牵住你的手,带你一起去自由地闯荡。
但是你害怕,退却了。这个世界在你眼中一日日地重复着同样的面貌,而你却感觉如此地陌生。涌动的人群仿佛英吉利海峡里汹涌的波涛,闹市里的喧哗掩盖住了心灵呼唤微弱的声响,隔离在两岸对望的人们却不能怀着激动的心情给对方一个温暖的拥抱,这里的人们仿佛永远也无法摆脱巫师的咀咒--永远那么匆忙地走着。
在这里没有童话,莴苣姑娘等不到人群中走来她的王子,灰姑娘在匆匆而过的时候遗失了她的水晶鞋;这里没有鲜花和蝴蝶为追求美好的孩子们带来快乐。他们只能和我们一样--只能守望着。
还记得妈妈说过的话吗?她说天上有好多的仙人 ,只要对着星星默默地祈祷,他们就会给我们带来幸福和快乐。可是,天上并没有仙人 ,世间也没有童话,我们在现实里憧憬童话,却无法透过童话的镜片看清这个世界,那些童年的梦总是伴随着童话的美好在现实中破碎。
然而,我仍然守望着,我相信总有一天,孩子们不必只对着星星呓语,不必总在梦醒之后对着镜子看到自己失落的表情;总有一天,街上的人们不再用冷漠的表情彼此擦肩而过,不再让心与心之间隔起一道隐形的墙;总有一天,那些孤独的守望者会穿过人群发现彼此,就像白雪公主穿过大森林与她的王子相遇--那一天,这一切不再只是想象,不再只是美好的憧憬,而是属于他们的自己的“童话”!
(这篇是被我们老师封杀的作文,因为在福建这样的作文危险,所以大家要不要把它当成课堂作文,还得看看你们那边的考纲如何要求的)