【勿改格式】呃。抱歉,这集又没有图。不过下集就有了……抱歉抱歉……
Chapter 13
即使林冰骐曾经和洛扬打过,即使他面前的陈晓晓一脸恐惧,但他还是感觉面部发烫:“那个,杜晗悕让我……让我,帮她,向你借……那个什么东西……咳。”陈晓晓一时怀疑是自己眼睛花了还是耳朵出现幻听还是……这是林冰骐么?难道他就这么……有点娘。他不应该横横的么?
“就是,帮杜晗悕借那个。”“哪个哪个啊?”“就你们女生……”
陈晓晓歪头看着林冰骐,又算了算天数,恍然大悟:“哦……‘面包’是吧?”“啊……不是。”
林冰骐还没说完,陈晓晓已经进教室了。他倚在墙上,还想跟她说她误会了,要什么面包……陈晓晓从教室出来,把东西塞在他口袋里,冲他笑了笑。林冰骐微微动了动嘴唇,没说出什么话,便转身回班了。
林冰骐把口袋里的东西塞给杜晗悕,没说话。杜晗悕接过来:“你帮我请个假吧?”“啊?还请假……”“那你让我怎么上课啊?”“哦。”
林冰骐走后,杜晗悕坐在位子上。没想到林冰骐还是有乖巧可爱又羞涩的一面的。小男生,有点霸道,有点无理,有点拽,有很强的自尊,向来想着自己,不太会照顾别人的林冰骐,偶尔也会乖巧,也会讨人喜欢。这是杜晗悕看到的。
体育课后,几个女生问着杜晗悕怎么回事。她只轻轻笑着:“有点不舒服。”何雨燕悄悄跟她同桌说着:“肯定是和林冰骐在班里……你没发现每天放学就他俩走的最晚么?说不定他俩就那什么呢。”她同桌半信半疑地扭头看了看杜晗悕:“是么?没想到啊。呸!”
安恬扭头问陈可默:“他们不会真的……”陈可默摇摇头:“不知道。别说这个了。应该不是吧。”安恬轻轻点头。
为什么我会维护你?因为我们都一样,都被这些东西淹没。但我们可以无视,我们有我们的理由和故事。
下午放学,林冰骐问杜晗悕还讲不讲题,杜晗悕“嗯”了一声。因为她这样实在没办法现在走。林冰骐也努力像平常一样,因为他知道他越是那样,杜晗悕就会越尴尬。现在杜晗悕就想一头撞在墙上,最糗的事吧。
陈晓晓站在外面等了半个小时。说实话,她现在看到林冰骐还想笑。
杜晗悕从走廊里望了望,楼下还有人。“怎么办?”陈晓晓满脸坏笑看着一脸愁容的杜晗悕。“你幸灾乐祸……”三个人站在走廊里,望着漫天飞舞的柳絮。陈晓晓看着天空,用一种很矫情的语调对杜晗悕说着:“哎。晗悕,多浪漫哪,漫天的雪花……”杜晗悕看着陈晓晓一脸欠揍又无辜的表情,说:“漫天的头皮屑。”林冰骐突然咧嘴笑了:“你怎么这么恶心?”杜晗悕没有说话,只想着怎么才能回家。林冰骐说可以把他的外套围在她腰间,但杜晗悕不同意,还得给他洗,万一被老妈发现不打个半死就算好了。
最后决定,用林冰骐的书包,因为杜晗悕和陈晓晓的书包都比较小。林冰骐的书包大,并且男生女生的书包也没什么界限。
在陈晓晓和林冰骐的极力掩护下,杜晗悕终于顺利到达校门口。然后决定让陈晓晓骑林冰骐的自行车带着杜晗悕,林冰骐走回家。
天真蓝,澄清而透明。