“小颜啊(女主人给我起的名字,注意我是能听懂人话的。),我要带你去迎客,要打扮得好一点哦!”女主人说着就把一串项链往我脖子上戴。
女主人给我买了很多头饰和首饰,我很高兴。今天晚上,我带着我的头饰和首饰陪女主人去迎客。
傍晚,“小雯,我们去小花园扑蝶吧!”安儿说。“额,这么晚了,再说我还要去迎客,嗯,明天晚上吧!”我说,“哎呀没事,你去不还有一个小时嘛!”安儿说。“……”“好吧。”我答应了。
因为是傍晚,我非常小心,怕看不见摔脏了毛色,女主人不带我去了。我和安儿一起来到后花园,突然安儿跑了。我一惊,找出口的我小心翼翼的往前走着,突然看见一个绳子从小路的东边拉到西边,我怀疑这是安儿干的,我往前摸索着一看,原来是一个用茅草铺的大坑,我扒开一小点一看,原来里面是很多泥巴,我一想就是安儿做的,只有他才会跟我作对,让我掉进泥巴里让主人不带我去带他去。我故意叫了一声“啊~~”我听见了脚步声,赶紧跑进树丛。要看一出好戏啦!原来那是小蝶。突然,他脚底一滑,趴到绳子上掉进大坑里了,我赶紧出来,望着挣扎的小蝶,我就把静儿和小雅叫来了。他们问这是怎么回事,我就把安儿陷害我以及小蝶失足掉入泥坑的事情原原本本的告诉了她们,静儿和小雅很生气,一边救小蝶,一边和我贬安儿。
小蝶被救上来了,她说:“谢谢你,小雯姐,还有静儿姐和小雅姐。我没想到安儿他那么坏,你们放心,我以后不会再怕安儿了,我以后不会在想着她了,我以后不会再为他做事了。以后他欺负你们你们就找我,怎么说我也是她妹妹啊。我不会怕他的。”原来,小蝶和安儿是表姐妹。“嗯,那好。欢迎小蝶加入我们。”我们非常的高兴。说着说着,女主人来找我了。我就走了。
(PS:谢谢大家的鼎力支持,小嫣一定会把这部小说写下去的。)