“圣女……”就在两个人争执不下的时候,青竹大师及时挺身而出,“可否给老衲个面子?”
“明明就是他先……你对我说干嘛。”有些许撒娇的语气,韩多多哽咽中带的是更多的无奈。
“风皇,这样对待司南所选圣女,是否过于……”转身,青竹大师又对欧阳清痕说。
“青竹大师,你不必多说,一天内同时娶两人也没怎么啊,再说了,这位圣女的协议中也没说这样不可以啊!”眼睛愤恨的盯着韩多多,欧阳清痕几乎是咬着牙说出这些话。
一听他这么说,韩多多立刻抬头,一双清眸紧紧盯着欧阳青痕,然后跳下小车,近乎疯狂的把头上所有的簪子、首饰全部拽了下来,最后将那顶绝无仅有的凤冠摘下来狠狠地抛向欧阳清痕,凤冠以完美的弧线掉落在欧阳清痕脚边,众人更是膛目结舌。
然后只听韩多多轻轻的说:“老头,即使这只是一场游戏,我韩多多也决不允许这样的事情发生,在我心目中,成亲是最神圣的事情,不是这样的不堪,肮脏!”
又转过头,对欧阳清痕说:“既然已经定了协议,又何必在乎这几个月的时间,难道你就只有几个月的寿命了吗?一定要今日给我难堪吗?不过很可惜,你并没达到你的愿望。”
淡淡的抛下这几句话,韩多多转身就走,决绝,不带一点留恋……
“女人……”慕容天浪想拉住韩多多。
“慕容天浪,我现在心情很不好,你!最好!别!惹我!”
“大哥,你快点认错啊!”欧阳冰旋知道韩多多真的生气了,连忙劝欧阳清痕。
“呵呵。”欧阳清痕冷冷一笑,“朕为什么要认错,而且,朕从来不会认错。”
听见这话,韩多多在心里嘲弄一笑,脸上蔓延着苦涩,继续向前走着。
“风皇,阁下之意,是不想迎娶圣女了吗?”站在一边,司空晗依旧温柔。
“朕……”欧阳清痕一时怔住,这样做一开始只是为了出口气,可是忘记了,这样做达不到拯救天下的目的。
“多多,我知道,你现在很生气,但是你能听我说几句吗?”转过头,司空晗对韩多多说。
没有声音,但韩多多停下了脚步。
“多多,当初我对你说我相信你会为了天下苍生而同意成亲,而现在,我同样相信你会顾全大局,是吗?”
“晗……我……”韩多多开始抑制不住的颤抖起来。
“风皇,朕觉得你还是道歉比较好。”白圣希出面。
“朕……”欧阳清痕其实也有些后悔,可是那三个字,实在是太难说出口了……
斜睨他一眼,韩多多冷冷一笑,“算了,不用了。晗,我给你面子,给所有人面子。但是,除了这个皇帝还有他旁边那个贱女人。”捡起凤冠,韩多多独自向喜堂走去。
可风清儿却揭起盖头,怒道:“你说谁贱女人?”
“说谁谁自己清楚。”韩多多停下步伐,噤声说:“虽然我心眼有点小,但不缺;虽然我脾气很好,但不是没有;你别***惹恼了我!”
“贱女人,你才是最贱的女人!”风清儿早已失去冷静,也不在乎眼前的这个女孩是什么圣女。
然而,很出乎意料的,韩多多没有回骂,只是看着司空晗,淡淡的勾唇一笑:“这真是我今生最大的败笔。”眼神似有意飘到了风清儿的身上,“被一个贱女人骂贱女人。”说完便进了喜堂。
更出乎意料的,在韩多多踏入喜堂的那一刻……
“对不起。”欧阳清痕轻轻的说了一声,然后没理会所有人的目光,也没理会韩多多一下子变得僵硬的身子,径直走到韩多多身边,拉起她的手,然后一起走进喜堂。留下风清儿一人站在原地,又急又气又恨……