在我的故乡,弯弯曲曲的小路,像一条条血脉,网布在大地母亲的身上。
花的颜色也不比香味逊色,:山上花团锦簇,姹紫嫣红。金黄的是油菜花;纯白的是白玉兰;紫色的是野菊花;赤红的是山茶花;衬以遍地凄凄芳草,像是给大地披上了一件花花绿绿的衣裳。
花不仅是颜色和香味美,姿态也很美。那淡紫色的蝴蝶花,像一只展翅欲飞的蝴蝶;那粉扑扑的山茶花,像一个羞答答的小姑娘;这白白的白玉兰,像一个亭亭玉立的大姑娘,宛立于细细长长的树枝上。花儿们有的含苞欲放,有的早已怒放开来。
在家乡,我们孩子最恋的就是花。我们在花丛中追逐嬉戏;与蜜蜂和蝴蝶戏耍;为一株花画一幅画。在桃花树下四肢舒展的躺着,一阵微风拂过,许多桃花悄无声息地落地,那凉悠悠的风,随风荡漾的花香,转眼就能把你送入梦乡。桃花真是“生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美”啊……
这金黄的油菜花;粉嫩的桃花;洁白的白玉兰;红艳艳的山茶花;是我在“百花盛开图”中所找到的美丽,我找到了一个不一样的春天!