在茫茫人海中,我们能够萍水相逢,能在同一处地方打打闹闹,相互交流,岂不是缘份!”“这么说,你对我们摒弃前嫌了!”“不!我从来没有恨过你们。”“哈,哈哈……”四个人跳着,唱着,故事在这里落下了帷幕。
丑小鸭与大黄狗、公鸡
这天,丑小鸭“忙里偷闲”回家看看。但它发现高大的农场“不翼而飞”了,在一个垃圾桶旁边躺着骨瘦如柴的大黄狗和奄奄一息的鸭妈妈、公鸡大哥。丑小鸭吓坏了,连忙吩咐侍女取来了随身携带的干粮和水。照顾鸭妈妈、公鸡大哥和大黄狗一天之后鸭妈妈、公鸡大哥和大黄狗都从昏迷中苏醒了,哭泣着向丑小鸭诉说着自己的遭遇:“农场主人欠下了几百万元的债,便卖了这块地,带着钱,逃向遥远的中国!连我们也不要了,新主人看我们不顺眼,就把我们赶出来了,所以,我们就……呜……”“你们别哭了,我很同情你们的遭遇,唉,不如去天鹅国,和我一起住吧!” 丑小鸭发话了。“你为什么不恨我们?”“道理其实很简单:在茫茫人海中,我们能够萍水相逢,能在同一处地方打打闹闹,相互交流,岂不是缘份!”“这么说,你对我们摒弃前嫌了!”“不!我从来没有恨过你们。”“哈,哈哈……”四个人跳着,唱着,故事在这里落下了帷幕。