啊!祖国,“路曼曼其修远兮”你经历过多少屈辱和辉煌!多少革命先烈和为了新中国前进的英雄。抛头颅,洒热血,不惧黑暗。江竹筠、李大钊、董存瑞……都为了一个目标,捍卫祖国,为了新中国前进!
鸦片战争,辛亥革命,火烧圆明园,《南京条约》、《马关条约》。这有多少屈辱,多少无奈。不管帝国主义怎样藐视和压迫我们,但我们中国人就是不低头!大庆油田奏凯歌和原子弹、氢弹的逐渐问世,这难到不是我们中国人生当做人杰,死亦为鬼雄的精神吗?就是让这些外国人知道我们中国人不是“东亚病夫”。
从女娲补天到新中国成立,无不显示了中华儿女的爱国之情。像爱国诗人屈原,因忧愁而感到不能为国家出一份薄力,从而写下了《离骚》,最后投汨罗江而死;还有爱国诗人陆游,虽然身遭暗算,但《示儿》表现了他不能为国家效力的忧愁心态;著名画家徐悲鸿为了鼓励我们中国人,画下了《万马图》;还有现代的科学家钱学森,为了回归到祖国的怀抱,不惜一切代价。金秋十月,硕果累累,炎黄子孙,中华儿女,为祖国谱写了一首动人的篇章。啊!祖国,我为你骄傲!
同学们,我们现在是祖国的花朵,祖国的未来要由我们创造。同学们我们现在要好好学习,长大成为祖国的栋梁。如果有人要问我我的家在哪里,我会自豪地说:我的家在中国!
啊!我的家在中国,祖国在我心中!