大家来看一下,捧捧场哇!
在明亮的灯光下,我打开《汤姆索亚历险记》这一本书,书中的故事想强力磁铁一样,深深地把我给吸引着,让我不愿放下它!
从这个故事中,我体会到了汤姆的勇敢和机智,要是我是汤姆,那肯定被吓个屁滚尿流,呆在那儿,一动不动,等着死。可是汤姆这样做了吗?不,他没有,他逃走了,同时也意味着他是这个案件的目击者,从而抓住坏人。
汤姆,一个和我相差没多少的小男孩,但比我多了几十倍甚至几千倍的勇气,他勇于和坏人作斗争,这是我无法想象的,可我呢,我连上课举手发言的勇气都没有,和他相比,我是一只小的无法再小的蚂蚁!
读完这本书,我的心里不禁对汤姆产生了敬佩之情,他是我学习的榜样!