诡异神秘的美特吕原本是个繁荣和平的大城市,可惜好景不长,邪恶的黑暗势力已经悄然而至,而保卫美特吕的英勇战士,也只剩力刚一人。 历尽艰险,力刚战士将六块圣石交到村民手中,将拯救美特吕的重任交给未来的新一代生化战士。美特吕城发生了蹊跷的事情:居民在不断地失踪,一种叫莫布扎克奇怪的植物正在成片地毁坏城市。新一代战士——美特吕战士首要的任务就是铲除莫布扎克,瓦克马那令人半信半疑的幻象指引他们去寻找六个神奇飞盘,大庙里的雕刻则指引他们去找六名马特兰人——只有那六个马特兰人才晓得飞盘所在。但是,这六名马特兰人竟然都失踪了!好不容易找到他们,才发现幕后还有黑手,而且这些马特兰人里有人背叛了他们……不过首先,他们要齐心协力找到六个神奇飞盘。
六名战士和六名马特兰人分成了几个分队,各自去寻找神奇飞盘。其间意外事故频频发生,每个看来都心怀鬼胎的马特兰人还不断企图逃走……更要命的是,飞盘原来都在异常危险的地方。搜索期间,美特吕岛的保安队——瓦奇军也开始追捕这些四处生事的人。经过很多很多,终于,六个飞盘集齐了,十二个人齐聚莫布扎克老窝,准备决一死战。想不到莫布扎克和他们经来了一次心理战。当然,最后的胜利者是战士们。当他们重返地面时,莫布扎克已经化为灰烬,危机得以瓦解,这些新战士也拿着他们的神奇飞盘走向竞技场接受荣誉。