最后,我得把“波儿”放走了,因为它的伤早就好了,它要重新与大自然为伍。我只好依依不舍地离开了它,看着它远去的背影,我的泪水不由自主地夺眶而出。傍晚,我看见一只鸟儿落在我家门前的电线,定睛一看,正是我的“波儿”。我惊呆了,向它轻轻地喊了一声:“‘波儿。’”它轻快地落在我的指尖上,我抚摸着它那细腻的羽毛。想不到鸟与人之间竟然有这么深厚的感情。
每当大家提起鹦鹉时,我便想起了暑假时养的“波儿”。
如今,我望着一碧如洗的天空,心里充满对“波儿”的怀念,啊!“波儿”你这只儿是否也一直牵挂着我呢?