它在等待着冬天,等待自己变成肥料进入大树妈妈的体内,它同时也子等待着春天,等待春天另一位小树叶代替它环游世界,完成自己美好的心愿……
小树叶旅游记
小树叶离开小青蛙后便又开始了它的旅行之路。这一次,小树叶来到了一个池塘边,它看见有几只全身雪白的大鸟(小树叶以前从来没有离开过森林,根本不知道这是鸭子)在水中欢快地游着,不时把头伸进水中,把屁股朝着天,小树叶一开始还十分惊奇:啥时候连鸟儿都学会游泳了呢?而且它们还是一个潜水高手呢!于是,小树叶下了水,仰泳着向那几只鸭子游去,后来它才知道这是鸭子,并不是鸟儿,小树叶害羞得低下了头,鸭子姐姐们看小树叶这么可爱,十分喜欢它。小树叶在这里还交了几个新朋友,是几十只蚂蚁,在以前,蚂蚁们要到对岸去,都必须饶过去,现在,小树叶说过,只要它在这里,它就要为蚂蚁们当小船,它们要到对岸去,只须对它说一声,它一定会马上过去帮忙。
小树叶的旅行还有很多,有一次……
秋姑娘的宴会将要到来的时候,小树叶已经变成了老树叶,它已经面黄肌瘦了。有一天,小树叶想:哎,我一到冬天就要去世了,可惜我还没有环游世界呀。这时,一个声音传来:“孩子,你在想什么呢?”小树叶抬起头来,原来是大树妈妈呀,于是,小树叶把它的想法和心愿都告诉了大树妈妈,大树妈妈想了想,说:“这好办,你把你记录经历的那本书交给我,我在来年选一位健康的树叶宝宝,让它代替你。”
小树叶听了,便在大树妈妈的脚下静静地躺下了,它在等待着冬天,等待自己变成肥料进入大树妈妈的体内,它同时也在等待着春天,等待春天另一位小树叶代替它环游世界,完成自己美好的心愿……