“夏繁!”黄珂的河东狮吼把整个家都震翻了天。“作业摊在桌上一个笔画也没动过,就算要看电视,也不知道整理整理。地上到处都是书别人看了会怎么说呢?”
“瞧着孩子,真用功啊!连地上都放满了书。啧啧啧…”
夏繁目不转睛的盯着电视,随声应和着。黄珂怒目圆睁的眼盯着夏繁,摇了摇头,大步走过去一把抢走了夏繁的遥控器,又冲她微微笑了笑,坐在位子上,津津有味地看起了韩剧。正当黄珂抱着遥控器痴迷于韩剧中,夏繁已经火冒三丈,两手攥紧,不时发出咯吱咯吱的声音,脸已经气得通红通红。夏繁呆呆的站在那,突然冷冷的笑了笑脑子里冒出了一个办法:明的不行,她就来暗的。
夏繁迈出了左脚,向厕所间走去“咦!抽水马桶怎么…怎么坏了?”家里只有这么一个卫生间,抽水马桶坏了黄珂怎么可能不着急呢?于是,她信以为真急忙放下遥控器向厕所间奔去。而夏繁呢?则是乘黄珂检查马桶的时候,赶忙去抢遥控器,顿时坏心情马上消失了。黄珂在厕所间里翻来覆去的查找哪坏了,可就是找不到。她搔搔后脑勺恍然大悟,才知道自己上当受骗了,立刻像飞一般的跑出去。“叮咚——叮咚——”听到了门铃,黄珂立刻停止了脚步,改变了方向向门走去,不耐烦的打开了门看见夏阳渡回来了,边走到夏繁边上悄悄地说:“你爸回来了!”“老妈这找你已经过时了还是换个招数吧!”话音刚落夏阳渡就冲了过来抢走夏繁手中的遥控器换来一个台,气喘吁吁地说道:“足…足球比赛,终于…终于赶上了。”
夏繁和黄珂在一边看得目瞪口呆:没想到夏阳渡也加入了这次战争!
……