“叮叮,叮叮”上课铃响了,同学们陆续进入了教室。有的同学无精打采的趴在课桌上,有的同学兴致勃勃的交谈着,有的同学看了看课程表叹气的说:“怎么又是语文课呀”。老师走进教室,同学们才安静下来。老师说:“同学们,这次考试,我们班考的不是很好,还退了一名。最高分才130多分”。同学们听着,突然嘭的一声,一个同学的椅子倒了,同学们都浮躁起来了,一个个交头接耳,过了好几分钟教室才安静下来。老师说:“人总要仰望点什么,你们仰望什么呢?”老师说完默默地走了出去。
人总是要仰望什么的,我们又仰望什么呢?无非是将来的身份,地位……。哪老师呢?她又仰望什么呢?也许是我们的成功吧!在这成功之中又蕴藏着多少老师的爱呢?