星期五放学时,我和我们班的“爆笑大王”——吴恒亮一起回家。
走在半路,他又讲起了他的爆笑故事。我俩一边走一边讲,不停的笑着。他讲着讲着忽然,不知从哪儿冒出一只小狗,从我们面前飞一般跑过。他吓了一跳,猛地一闪,一个趔趄站立不稳,摔了一跤,逗得我开怀大笑。我正笑得眼泪鼻涕一起流,不料他却“哎哟,哎哟”叫了起来,一边还捂着脚蹲在地上,原来他把脚扭了。我一见不妙,赶紧走到他身旁,使劲把他往上拉,他却蹲在那里捂着脚,“哎哟,哎哟……”的直叫个不停,就是不肯站起来。我费了九牛二虎之力,才把他拉了起来,经过一番折腾,累得我满身大汗。
我们一瘸一拐的往回家的方向走去,他胳膊搭在我肩上,半个身子都趴在我身上,我们每一步都走的非常艰辛。他越来越沉,把我压的气喘吁吁,大汗淋淋。我们走得像蜗牛一样,慢慢地挪动着,100米,200米……近了,近了、更近了,终于到了吴恒亮家了,我松了一口气。
我给他妈妈说:“吴恒亮走在半路上把脚扭了,赶紧去看医生”。他妈妈一见这个样子,撂下手里的活就和我一起去医院。我和他妈妈把他带到了医院,医生给他拍了一个片子,医生说:“没太大事,不用担心。”这下我放心了,临走时阿姨夸我说:“你真是个好孩子,谢谢你。”我说:“不用谢,我和他是同学嘛。”
我向吴恒亮和他妈妈告别之后,我就高高兴兴的快步回家了。路上,风儿吹起了我的衣衫,我感到凉飕飕的,我这才发现,刚才忙着照顾同学,背上的衣服都湿透了。可我的心里乐开了花,帮助同学真的很快乐!