第二天早上,我怀着愉悦的心情来到了自己的座位上坐下,只见我们班的捣蛋鬼叶子成正在玩自己带来的蛋蛋,一点儿也不爱惜的样子。我小心翼翼地从口袋里拿出自己的糖果beby(因为她的形状像糖果,所以我给她起名为糖果beby),生怕她有半点闪失。不久,罗程豪来了,向我抱怨道:“真可恶,早上从家里带来的鸡蛋竟然在半路上碎了,结果又跑回去拿了一个,累死我了。”我听了哈哈大笑,说:“这就是不爱惜蛋蛋的后果,你看看我的糖果beby还是好好的!以后得爱惜好自己的鸡蛋哦!”他无语了。
下课了,大家都纷纷拿出自己的蛋蛋,快看:“梧桐树”和周俊翔分别给自己的蛋蛋做了个降落伞小屋;杨鑫和夏雅琴拥有者双胞胎蛋蛋姐妹;则叶子成和罗程豪的鸡蛋没有任何装备……看来大家为自己的蛋蛋花了不少心思呀!
“叶阳菁,我们去玩吧?”何梦玲拉着我的手问,我点了点头,但是在玩的过程中,我一直都把左手放在口袋里,呵护着糖果beby。何梦玲见了,皱起眉头:“叶阳菁,你还是把鸡蛋放到自己的座位上去吧!你看现在,连玩都不好玩了。你看我都放到座位上的!”我摇了摇头,说:不行!不行!把蛋蛋桌板底下,就是对蛋蛋、对我们自己一种不负责任的现象,蛋蛋一个人在座位上会觉得很寂寞、很孤独的。如果我们的父母不理我们了,那我们自己肯定也会觉得孤独寂寞呀!“此刻,何梦玲沉默了。
“叮铃铃”上课铃响了起来,我又小心翼翼地回到自己的座位上。
在家里,我和糖果beby形影不离,吃饭时,她跟我一起吃,洗澡时,我跟她一起洗澡,睡觉时,她陪我进入甜美的梦乡;在学校,我不肯出去玩耍,不肯让她一个人在座位上,不肯让她和别的鸡蛋碰到……
就这样,漫长的护蛋三天时间过去而来,阙亚鹏的蛋蛋三连发,全部破了,罗程豪和叶子成也一样!而我的鸡蛋却玩好不损,看来他们都没有我这么细心的保护自己的蛋蛋嘛!
此刻,我想到了妈妈每天辛苦的工作,为得就是让我有更好的学习生活,让全家都幸福快乐,她未曾抱怨过,为了我们这个大家庭做了许许多多的事,这些我都看在眼里记在心里,最后,我想对妈妈说:“小草感谢大地,因为大地哺育它长大;雄鹰感谢蓝天,因为蓝天让它展翅高飞。当我呱呱坠地,您操了多少心,留了多少泪,今后,我一定会变得更加懂事,长大后好好孝敬您!”