平安,雅安!让爱的力量来帮助你!
爱,能使身处绝境的看到希望;让寒冷的人,看到阳光;让饥饿的人,吃到一块面包……哪怕是一个不起眼的动作,都能改变这个世界。
因此,我们学校开展了一次“情系雅安,赈灾义卖”的活动,同学们纷纷拿出自己最心爱的物品,拿到学校去卖掉,然后把自己挣来的钱,全部捐给灾区,让灾区的同龄人,继续上学。义卖当天,是星期六,赤日当空。中午,大家都在布置义卖时的摊位,许多摊位上面都竖起了标语,标语的内容五花八门,但是意思大致相同,这一刻,我真正感受到了中国人民“一方有难,八方支援”的美好团结精神。
义卖活动开始了,“店员”们忙得喘不过起来,一边招揽“顾客”,一边忙着跟其他的“顾客”“讨价还价”。我也去逛了一圈儿,摊位上的物品五花八门,有些价格不菲,有些廉价卖出,但是,好的东西要三四十块,而那些价格低的往往都是质量很差的物品。可惜我今天只是匆匆带了十多块钱,买不回好的东西,也不想买差的物品。这次义卖之后,我们班总共卖了一千多块,当我们把钱上交的时候,我们仿佛看到四川省雅安市的孩子们在校园里欢乐地学习和快乐的玩耍。
平安,雅安!让爱的力量来帮助你!