力大无比的老虎嘛,就来做我的护卫:蜜蜂平时勤劳,要多多的奖赏;可恶的狐狸嘛,这次要好好收拾它一顿,看它还敢不敢骗我;凶狠的狮子最好要斩草除根,要么就给个一官半职收买它…
熊和影子
一天早晨,一只又肥又胖的黑熊从森林中走出来,准备在小河边喝水,早上初升的太阳把万物的影子拉得很长很长。而就在这个时候黑熊偶然间看到自己的影子,惊叫道:“我什么时候变得这么大了!就连称王的狮子也不及我身体的一半啊!看来我才是是百兽之王啊!”黑熊说着就躺在地上,做起了百兽之王的美梦:力大无比的老虎嘛,就来做我的护卫:蜜蜂平时勤劳,要多多的奖赏;可恶的狐狸嘛,这次要好好收拾它一顿,看它还敢不敢骗我;凶狠的狮子最好要斩草除根,要么就给个一官半职收买它…
黑熊想着想着,不知不觉已经到了中午,火辣辣的太阳像一把利剑,照着地面,晒得黑熊口干舌燥的,这是黑熊发现不远处有一只猴子,便说:“骨瘦如柴的猴子,快来给你黑熊大王打水。”猴子听了却无动于衷,依旧荡秋千,还说:“你这笨熊,凭什么让我打水?”黑熊听了气愤的不得了,便准备打它,就在这时,黑熊无意中发现自己的的影子,现在的影子竟然缩的比小狗还小。黑熊见了垂头丧气,说:“哎,看来我现在只能服侍小狗了。”